Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - Данные экспертов о доли фальсифицированных лекарств
Данные экспертов о доли фальсифицированных лекарств Печать
18.04.2009 г.

Анонсированный процент выявляемых фальсифицированных лекарственных средств /ФЛС/ в России составляет 0,1%. При этом независимые источники считают, что в нашей стране процент фальсификата доходит до 60-70%. Об этом сообщил ученый Сергей Болл на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции.

Специалист пояснил, что понятия «фальсификат», «контрафакт» и «подделка» юридически имеют определенные различия, но нередко смешение этих понятий приводит к путанице и значительной разнице в данных. «Фальсификация лекарств считается четвертым злом здравоохранения после малярии, СПИДа и курения. По прогнозам, в 2010 году прибыль от реализации ФЛС в мире составит 75 млрд долларов», - отметил Сергей Болл.

Он также рассказал, что сегодня российские ученые предлагают дешевый и эффективный способ системного выявления фальсифицированных препаратов в России. «Так, время получения результата исследования лекарственных средств на дифрактомере /аппарате для проведения структурных исследований/ составляет всего лишь пять минут, в то время как на лучших западных и японских образцах исследование занимает 20-150 минут, а в России этот процесс растягивается на несколько суток», - подчеркнул ученый.

Как сообщил Сергей Болл, стоимость одного такого прибора составляет 33 тыс евро. «Однако общие затраты на внедрение метода системного выявления ФЛС в России не превысят нескольких миллионов долларов. Планируется, что стоимость одного исследования на дифрактомере составит 10-20 рублей, при использовании сегодня других методов – несколько тысяч рублей», - заключил специалист.

Если Вы ищете, где можно нанять бригаду на ремонт офиса Красноярск, то ответ - очевиден.

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100