Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - Прогресс в развитии бытовой техники: от стиральной доски до автоматической стиральной машины
Прогресс в развитии бытовой техники: от стиральной доски до автоматической стиральной машины Печать
31.10.2008 г.

Прогресс в развитии бытовой техники: от стиральной доски до автоматической стиральной машины

Бытовая техника занимает существенное место в жизни современного человека. И кто бы мог подумать, что всего каких-то несколько сотен лет назад люди существовали без столь знакомых нам бытовых приборов, как, скажем, кондиционеры, посудомоечные машины или пылесосы.

Одним из главных факторов в зарождении крупной бытовой техники было конвейерное производство, которое получило наибольшее распространение в начале 20 века. А в этот момент фирма "General Electric" решает расширить модельный ряд готовой продукции, и вместо запчастей для машин работать над выпуском высокотехнологических бытовых приспособлений. Некоторые серьезные фирмы не воспринимали всерьез идею массового производства бытовой техники. Большинство из них полагали, что изготовление этих новинок весьма рискованное и далеко не доходное занятие.

Но, тем не менее, в 1911 году "General Electric" создали первые холодильники "Одифрен" (свое имя он получил в честь производителя). Потом были созданы и стиральные машины, которые по внешнему виду и применению на практике были далеки от новоизобретенных механизмов.

Бытовая техника во время своего становления представляла собой огромных размеров агрегаты, которые были сложны в уходе, а нередко даже небезопасны. Да и стоимость была крайне высока. Тем не менее, несмотря на дороговизну и функциональные недостатки, бытовая техника стала пользоваться огромной популярностью. Домохозяйки во всем мире смогли по заслугам оценить возможности бытовой техники в быту.

В середине 20 века, когда дорогие тяжелые металлы и сплавы заменили пластмассой, заводы-производители бытовой техники вышли на более первоклассный этап производства. После этого стоимость машин уменьшилась где-то в несколько раз. Так, бытовая техника появилась практически в любом доме.

Дальнейшей задачей разработчиков домашней техники стало обновление уже готовой коллекции изделий. И тогда, вслед за холодильниками и стиральными машинами, обширное распространение получили и СВЧ-печи, и водонагреватели, и кондиционеры. Упрощая процессы приготовления пищи, сохранения провизии, стирки вещей, уборки жилья, бытовая техника предоставила шанс выйти на качественно другой уровень жизни.

Упростить жизнь и была призвана встраиваемая техника. Встраиваемая бытовая техника легко "впишется" в какой угодно, даже самый неординарный дизайн интерьера. И это все благодаря тому, что над отдельной моделью встроенной техники работают не только профессиональные конструкторы, но и специалисты в области современного дизайна.

Производство простой и встроенной бытовой техники явилось настоящим прорывом в ведении домашнего хозяйства.

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100