Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - Здоровье Санкт-Петербурга
Здоровье Санкт-Петербурга Печать
13.10.2008 г.

Всем известно, что экология в городах России ухудшается с каждым годом. Эпидемии тех или иных болезней, пищевые отравления, неблагоприятные климатические условия, загрязнённая вода, воздух непосредственным образом влияет на наше здоровье.

Сейчас охране атмосферы и окружающей природной среды уделяется недостаточно внимания. Способы утилизации отходов далеко не идеальны, а иногда не соответствуют даже принятым нормам. В ближайшее время правительство страны должно рассмотреть эту тему и сделать все возможное для устранения факторов представляющих угрозу для здоровья людей.

Для оздоровления жителей Санкт-Петербурга необходимо заняться некоторыми неотложными задачами:

- В школах нужно преподавать экологию и основы медицины. Обязательно надо увеличить количество часов, уделяемых урокам физкультуры и повысить квалификацию преподавателей данного предмета.
- О физическом воспитании детей надо задумываться гораздо раньше, чем принято сейчас. Педиатры с уверенностью говорят о возможности научить плавать детей, которым не исполнилось и двух лет.
- Каждый ученик (не имеющий медицинских противопоказаний) в школе обязан посещать ежедневные занятия физкультуры. В общей сложности, за неделю подросток должен испытывать физическую нагрузку не менее 6 часов.
- В детских садиках необходимо больше занимать малышей подвижными играми, физкультурой.
- Необходимо привлечь максимальное количество студентов к занятиям физкультурой. Молодые люди должны понимать, что физические упражнения в совокупности с правильным питанием являются самым безопасным путём к достижению таких целей как хорошая физическая форма, укрепление иммунитета.

Методы привлечения россиян к занятиям спортом должны постоянно совершенствоваться. Наиболее важной задачей является организация спортивных соревнований и других подобных мероприятий, рассчитанных на детей и подростков.

В ближайшем будущем Санкт-Петербург должен стать местом расположения института, который будет заниматься выявлением и изучением эколого-гигиенических проблем, в том числе в плане строительства жилья, насколько квартиры в Санкт-Петербурге отвечают требования экологических норм, определять уровень здоровья населения, изучать окружающую среду и адаптационные резервы человеческого организма, искать способы формирования здоровья граждан РФ всех возрастных категорий, работать над созданием программ послетрудовой реабилитации.

Светлана Громова

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100