Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - В чем суть гормональной контрацепции?
В чем суть гормональной контрацепции? Печать
18.06.2001 г.
Ученые предположили, что если из вне в организм женщины ввести аналоги половых женских гормонов (эстрогенов и гестагенов) то секреторная активность гипофиза то есть количество ЛГ И ФСГ, должно снизится ,так как необходимая концентрация, например эстрогенов ,в крови уже достигнута.

Предположения подтвердились , при избытке эстрогенов в яичниках продолжаются естественные для женщины процессы созревания фолликулов до стадии малых и больших зреющих фолликулов .Однако действия стимулирующих гормонов уже недостаточно для развития из больших зреющих фолликулов одного зрелого доминатного фолликула, готового к оплодотворения. Таким образом ,контрацептивный эффект достигается без нарушения слаженной работы всех органов эндокринной системы.

При введения дополнительных количеств гестагенов затрудняется попадание сперматозоидов в матку и их встреча с яицеклеткой, а также ее способность прикрепляться к слизистой оболочке матки. В итоге проблема гормональной контрацепции свелась к разработке препаратов, содержащих минимальное количество аналогов эстрогенов и гестагенов.

В настоящие время в распоряжении гинекологов имеется достаточное количество средств, позволяющих учесть особенности организма данной женщины и способствовать не только целями контрацепции но и улучшению ее здоровья.

Полученные результаты свидетельствуют, что благоприятные побочные эффекты современных контрацептивов значительно повышают их нежелательные эффекты. К числу основных преимуществ относятся ; Надежность, защита абортов, снижение случаев внематочной беременности, уменьшение смертности связанной с беременностью. Дополнительные лечебные преимущества ; Облегченное течение предменструального синдрома ,снижение восполительных заболеваний органов малого таза ,отсутствие анемии ,вызванной обильными менструальными кровотечениями, улучшение состояния кожи . Последний эффект имеет важное значение поскольку симптомы андрогенации (акне ,жирная кожа) отмечается у 30-40% молодых и юных женщин.

Многочисленные исследования показали что риск приема оральных контрацептивов для здоровья женщины несравнимо ниже чем риск осложнений во время беременности, родов и после абортов.

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100