Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - Опять двойка? Купите ребенку витамины!
Опять двойка? Купите ребенку витамины! Печать
09.06.2001 г.

Прежде, чем считать двойки в дневнике, давайте посчитаем, сколько витаминов нужно ребенку для того, чтобы улучшилась его успеваемость в школе.

Ученые давно знают, что недостаток витаминов и минеральных веществ при здоровом питании детей (особенно важны йод, железо, фолиевая кислота и витамины С, Е, В) может привести к снижению умственных способностей детей.

Научный центр здоровья детей РАМН провел целую серию исследований, направленных на то, чтобы выяснить, как витаминно-минеральные комплексы влияют на успеваемость школьников младших классов. По данным этого центра более 60% детей испытывают дефицит витаминов группы В. Около половины всех шестилетних детей не готовы к обучению в школе, так как уровень их познавательных способностей слишком низок для начала учебы. Вот так, оказывается, влияет недостаток витаминов ребенку не только на здоровье, но и на общее развитие.

Ученые центра здоровья в течение двух месяцев следили за успеваемостью детей, которые принимали витамино-минеральный комплекс Мульти-табс Юниор. Они сравнили их интеллектуальные способности до и после приема витаминов с помощью тестов и пришли к выводу, что ещё с 3-4 летнего возраста малыши должны получать витамино-минеральные комплексы. Если с пищей в организм ребенка не поступает необходимое количество витаминов при правильном питании школьников, ему необходимо давать искусственные витамины. Только в этом случае интеллектуальное развитие малыша будет происходить наиболее эффективно.

Недостаточное поступление витаминов и минеральных веществ вызывают у ребенка расстройства сна, нарушения аппетита и плаксивость, что в свою очередь может стать основой различных хронических заболеваний. При поступлении в детский сад любой ребенок испытывает дискомфорт, конечно же, это вызывает у него определенные эмоциональные расстройства. Чтобы облегчить его адаптацию к новой обстановке не обязательно действовать уговорами и угрозами, ведь можно просто купить ребенку витаминно-минеральный комплекс.

Психологи отмечают, что около половины всех детей, посещающих детский сад, беспокойны и раздражительны. У таких деток отмечается учащение пульса, бледность и слабость. Медики обследовали группу детей и назначили прием витаминно-минерального комплекса тем детям, у которых наблюдались вегетативные расстройства. После месячного приема витаминов Мульти-табс Малыш у этих детей не только улучшился сон и аппетит, но и значительно снизился уровень тревожности и поднялось настроение.

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100