Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - Профессиональная служба по редким нозологиям выражает озабоченность ситуацией в обеспечении лекарствами больных
Профессиональная служба по редким нозологиям выражает озабоченность ситуацией в обеспечении лекарствами больных Печать
20.05.2008 г.
В связи с реструктуризацией Минздравсоцразвития и Росздрава, перераспределением функций между ведомствами Профессиональная Служба по редким нозологиям Формулярного комитета РАМН выражает свою крайнюю озабоченность ситуацией, которая складывается в обеспечении лекарствами больных 7 редкими дорогостоящими нозологиями (гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, миелолейкоз и другие гемабластозы, рассеянный склероз, а также состояния после трансплантации органов и тканей).

Росздрав проводил тендеры на закупку препаратов на 2-е полугодие 2008 г. для этих пациентов, однако теперь агентство перестало существовать. Вероятно, потребуется огромная бумажная работа по передаче уже идущих контрактов. Это, с высокой вероятностью, приведет к глубокому кризису лекарственного обеспечения больных в стране, тем более что во многих регионах и сегодня ощущается нехватка препаратов по поставкам перового полугодия.

Обращаемся ко всем, от кого это зависит, в первую очередь к территориальным органам управления здравоохранения, принять все возможные меры для предупреждения возможных негативных последствий кризисного развития событий: провести в регионах срочные дополнительные закупки лекарств для обеспечения этих пациентов на амбулаторном этапе, перераспределить возникающие излишки лекарств, если они есть, обеспечить лекарствами возможность полноценного лечения больных в стационарах.

Координатор Профессиональной Службы по редким нозологиям
Формулярного комитета РАМН, профессор
П.А.Воробьев

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100