Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - Государственная ипотека молодой семье
Государственная ипотека молодой семье Печать
10.04.2001 г.

Существует федеральная программа "Помощь молодым семьям", которая даёт возможность молодой семье получить государственную субсидию.

Государство субсидирует ипотечный кредит для молодых семей с одним и более детьми на 40% от стоимости недвижимости, а для молодых семей без детей на 35%. Если в семье появляется ребёнок, то в этом случае программа поддержки молодых семей предусматривает дополнительную субсидию в размере 5% от стоимости жилья. Величина субсидии определяется стоимостью жилого метра по следующим нормативам: для семьи из трех и более человек - 18 кв. м на одного человека, для семьи из двух человек - 42 кв.м. на семью, при этом субсидия предоставляется только один раз.

Ваша семья обязана соответствовать нижеперечисленным условиям: - возраст одного из членов семьи не должен превышать 30 лет; - молодая семья должна стоять в очереди на получение муниципального жилья до 1 марта 2005 года или быть признанной нуждающейся и поставлена в очередь органами местного самоуправления после 1 марта 2005 года; - доходы молодой семьи должны быть достаточны для оплаты стоимости недвижимости в части, превышающей размер субсидии.

Муниципалитеты формируют и передают списки молодых семей, участвующих в программе, в субъекты Российской Федерации до 1 сентября. Субъект РФ формирует заявку на выделение бюджетных средств. РОССТРОЙ, являющийся государственным заказчиком программы "Молодая семья" принимает списки до 1 октября. Становясь участником программы, семье выдаётся свидетельство, которое выдаёт орган местного самоуправления. Субсидию молодая семья получает в безналичной форме, т.е. на банковский счёт. Эти деньги можно использовать на уплату первоначального взноса по ипотеке.

Ипотечная программа Сбербанка России "Молодая семья"

Программа ипотека молодая семья Сбербанка предназначена для семей, в которых хотя бы один из супругов не достиг 30-ти летнего возраста или для неполных семей. Эта программа отличается от других более низким первоначальным взносом, возможностью отсрочить платежи по кредиту в случае рождения ребенка или на период строительства жилья. При этом первоначальный взнос составляет 10% для семьи без детей и 5% для семьи с ребёнком от стоимости жилья, а кредит в Сбербанке предоставляется сроком до 30 лет. При расчёте размера кредита в Сбербанке могут учитываться доходы не только супругов, но и их родителей.

Другие банки также предоставляют льготные ипотечные кредиты молодым семьям - это Промсвязьбанк "Жильё молодой семье" и Камский коммерческий банк "Моё первое жильё".

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100