Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - “Активные” депозиты в украинских банках
“Активные” депозиты в украинских банках Печать
10.04.2001 г.

На что только не идут банки Украины, чтобы диверсифицировать потоки денежных поступлений.

В последнее время разгорается настоящая война за свободные гривневые ресурсы у населения. Предлагаются всё новые депозитные продукты и преобразовывается их продажа населению. Кроме стандартных «срочных» депозитов, появляются «активные» (гибкие) депозиты.

Стандартный депозит — это депозит на условиях возврата средств в определенный момент в будущем (от 1 до 18 месяцев и более), а в случае досрочного возврата клиент существенно теряет на сумме выплаченных процентов. А новые депозиты интересны тем, что процент зафиксирован на любой срок хранения денег клиента в банке. Фактически, «активные» депозиты мало чем отличаются от текущего счёта (проценты по которому всегда лишь символические), только с относительно большими процентами и несколько ограниченными функциями (у каждого банка по-разному).

То, что украинскими банкам сейчас выгодно предлагать клиентам высокодоходные текущие счета (от 9 до 11,5% годовых), связано, наверное, прежде всего с бумом в развитии потребительского (бланкового) кредитования, доходность которого для банка может в три — четыре раза превышать проценты по «активным» депозитам. Конечно же, без учёта вероятных просрочек платежей, которые в таком виде кредитования особенно высоки (для расчета платежей используйте кредитный калькулятор).

По материалам: Украинский банковский портал.

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100