Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - Утверждена отставка замглавы Минздрава Владимира Стуродубова
Утверждена отставка замглавы Минздрава Владимира Стуродубова Печать
26.03.2008 г.

Премьер-министр РФ Виктор Зубков освободил Владимира Стародубова от должности заместителя министра здравоохранения и социального развития, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Сообщения о прошении об отставке, поданной заместителем министра здравоохранения и социального развития Владимиром Стародубовым, появились еще 13 марта.

Владимир Стародубов имел большой опыт работы в Министерстве здравоохранения. Он занимал должность заместителя министра здравоохранения России с 1990 года (с двухлетним перерывом в 1994-1996 гг., во время которого он заведовал Кафедрой экономики, здравоохранения и медицинского страхования РГМУ), в 1998 был назначен министром здравоохранения (при правительстве Примакова). После этого возглавлял Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения, а после реструктцризации правительства в 2004 году вернулся в объединенное министерство здравоохранения и социального развития.

Стародубов, по всеобщему признанию, является профессиональным управленцем и знатоком экономики здравоохранения. Работая заместителем министра-Зурабова, курировал практически все медиинские аспекты деятельности (концепция развития здравоохранения, национальный проект "Здоровье", дополнительное лекарственное обеспечение и т.д.). Ходили упорные слухи о его конфликтных отношениях и разногласиях с Зурабовым, но за пределы Министерства явные "выяснения отношений" никогда не выходили.

После назначения Голиковой на должность Министра здравоохранения и социального развития в верхушке министерства только два человека имели высшее медицинское образование о практический опыт врачебной деятельности - Стародубов и Хальфин (всего у Министра Голиковой 6 замов).

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100