Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - Активные добавки Бактериобаланс
Активные добавки Бактериобаланс Печать
26.03.2001 г.

Комплексные биодобавки Бактериобаланс производства российской компании Новый Камелот, относятся к природным препаратам, обладающим широкими пробиотическим и пребиотическим свойствами.

Слово «дисбактериоз» знакомо почти каждому взрослому человеку. Означает оно нарушение нормального количественного и качественного состава микрофлоры во всех полых органах (в ротовой полости, в кишечнике, желудке, а также во влагалище), в результате чего создается среда, благоприятная для развития условно-патогенной и патогенной флоры, а также грибков рода кандида.

Нарушения естественного баланса микрофлоры организма обуславливаются рядом факторов, такими, как неправильный режим питания из-за перехода на новый пищевой рацион или лечебное голодание; несбалансированное питание с предпочтением углеводов; ежедневное употребление продуктов, содержащих консерванты и другие добавки или употребление продуктов невысокого качества.

Кроме того, при приёме некоторых сильнодействующих лекарств вместе с разрушением болезнетворных бактерий и вирусов уничтожаются и полезные бактерии, тем самым нормальный баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте также нарушается.

Установлено, что дисбактериоз кишечника сопровождается серьёзными расстройствами функций желудочно-кишечного тракта, нарушением обмена веществ, гиповитаминозом, кожными и аллергическими заболеваниями. Клинические исследования показали, что нарушения в работе кишечника в результате дисбактериоза нередко приводят к онкологической и сердечно-сосудистой патологиям, а также к заболеваниям иммунной системы.

Нормальная микрофлора в кишечнике человека обеспечивает оптимальное регулирование метаболических процессов в организме, а также создаёт высокую колонизационную резистентность кишечного тракта в отношении условно-патогенных микроорганизмов. Вот почему в настоящее время при лечении и профилактике различных заболеваний внутренних органов всё активнее используются биодобавки с пробиотиками — бактерийные сухие или жидкие препараты из живых микробных культур (бифидобактерий и лактобактерий), предназначенных для коррекции микрофлоры и лечения ряда заболеваний.

К ряду препаратов, противостоящих дисбактериозам, относятся и биологически активные добавки "Бактериобаланс", содержащие в своём составе не только полезные микроорганизмы и вещества, стимулирующие их рост и размножение (пербиотики), но и другие соединения, положительно влияющие на работу клеток и тканей человеческого организма.

Благодаря комплексу входящих в препарат ингредиентов, активные добавки БАКТЕРИОБАЛАНС поддерживают стабильность микробиоценоза и препятствует размножению в кишечнике патогенных микроорганизмов; благоприятно воздействует на процессы ферментативной переработки клетчатки, белков, высокомолекулярных углеводов, нуклеиновых кислот, липидов; участвует в синтезе витаминов В, К, фолиевой, аскорбиновой, никотиновой кислот, а также аминокислот; способствует усвоению кальция и витамина D3. Кроме того, активные добавки регулируют метаболизм желчных кислот, холестерина; участвуют в детоксикации экзогенных и эндогенных субстратов, выступая в роли "естественного биосорбента", а также осуществляя микробную трансформацию токсических веществ. Они синтезирует вещества с антибактериальной активностью; стимулируют перистальтику кишечника, участвуя в образовании продуктов распада белков, и нормализуют эвакуацию кишечного содержимого.

Биодобавки содействуют уничтожению в организме атипичных клеток благодаря активизации иммунных процессов, то есть, другими словами, предотвращают образование канцерогенных образований.

"Бактериобаланс" показан всем без исключения возрастным группам потребителей. Неоспоримые достоинства БАД "Бактериобаланс" позволяют сделать вывод о его незаменимости в качестве препарата, повышающего сопротивляемость организма неблагоприятным факторам, вызывающим дисбактериоз.

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100