Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - Восточные традиции в фитнес-центрах Москвы
Восточные традиции в фитнес-центрах Москвы Печать
17.03.2008 г.

Не так давно в некоторых фитнес-центрах Москвы появились целые программы занятий, основанные на восточных боевых искусствах. Конечно, здесь идет разговор не только о физическом совершенстве тела, но и о познании человеком себя, своего внутреннего мира, своей души. Называется такое направление Будокон (Bu-Do-Kon), что с японского означает «путь духовного воина».

Заниматься по программе Будокон можно только в фитнес-клубах, под руководством опытных тренеров. Ведь физические упражнения, которые входят в эту систему, достаточно трудны для выполнения. Причем большей частью не физически, а необходимостью сосредоточения внимания на проделываемом.

В результате занятий в фитнес-центре Будоконом происходит развитие силы, ловкости, концентрации внимания, пластики, даже грации в движениях. Всё это достигается изучением элементов тейквондо, тайц-дзы, каратэ и джиу-джитсу, а также медитацией дзен и фитнес-йогой. Сочетание двух разновидностей этого направления – йоги и Будо, делает занятия по этой программе в фитнес-центре очень интересными, познавательными и успокаивающими нервы. Например, серия Будо, объединяющая все физические составляющие этого течения, плавно переходит в сидячую медитацию. Эти тенденции в целом направлены на познание через движения искусства жизни.

Здесь нужно отметить тот факт, что занятие Будоконом в фитнес-центрах Москвы совсем не подразумевает хождение по острым осколкам или скручивания своего тела в невообразимые позы йоги. Здесь речь идет о фитнесе, как бы составляющим часть от классической йоги. Опытные инструкторы фитнес-клубов Москвы разрабатывают специальный комплекс упражнений для каждой конкретной группы занимающихся с учетом их особенностей: возраста и физической подготовленности, что дает огромный потенциал для правильного восприятия данной программы участником. Занятия в фитнес-центрах проходят в атмосфере раскрепощенности, спокойствия и внутреннего диалога с самим с собой. Эта программа может выступать в роли реабилитационного периода у человека после перенесенных травм, стрессов, каких-то болезней и неприятностей. Только в этом случае нужно обязательно посетить профессионального медработника – врача этого же фитнес-клуба, который даст ценные рекомендации и посоветует действительно нужную вам программу занятий.

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100