Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - Бронхиальная астма и небулайзеры
Бронхиальная астма и небулайзеры Печать
17.03.2008 г.

Небулайзеры в наше время являются надежными спутниками людей, страдающих бронхиальной астмой – тяжелейшим хроническим заболеванием, сопровождающимся приступами удушья.

Причем факторы, которые могут спровоцировать такой приступ, в повседневной жизни встречаются на каждом шагу, просто здоровые люди этого не замечают. Положим, что делать, если мы садимся в маршрутку, а там, что бывает достаточно часто, чувствуется стойкий запах табачного дыма? Или сразу выходить из нее, или использовать портативный небулайзер в виде баллончика с аэрозолем. А еще, к примеру, погодные условия, от которых ни один из нас не застрахован – ураганный ветер, который перехватывает дыхание, сильный мороз, также не дающий вдохнуть в полной мере. Словом, чтобы не волноваться по поводу таких явлений, которые могут спровоцировать приступ астмы, нужно пользоваться небулайзером.

Итак, каждый, кто страдает этим заболеванием, должен четко знать всю сложность своего заболевания и быть готовым к возможному возникновению приступа. В помощь таким людям разберем этапы заболевания бронхиальной астмой и определимся, кому нужно обязательно носить с собой портативный небулайзер, а кому нужен еще и большой небулайзер для каждодневного использования.

Первая ступень тяжести течения астмы – легкая эпизодическая. Чаще всего характер такого заболевания – аллергический. Возникает только при воздействии аллергена – пыльцы, шерсти, употребления каких-то продуктов. Здесь купировать возникновение удушья нужно сразу, не дожидаясь его усиления. Поэтому лучше всего подходят портативные, маленькие небулайзеры, которые помещаются даже в дамской сумочке.

Вторая ступень – легкая персистирующая бронхиальная астма. Лечение этого вида заболевания рекомендуется начинать с каждодневных ингаляций кортикостероидами. А для этого, конечно же, нужен уже небулайзер с определенным дозированием, пользоваться которым нужно регулярно, а ежедневную дозу подбирать с лечащим врачом индивидуально.

Далее – среднетяжелое течение заболевания. В этом случае специалисты рекомендуют использовать небулайзер со спейсером, специальной насадкой, дающей проникать лекарство на нужную область бронхов. Ежедневная дозировка в небулайзере лекарства должна быть уже увеличена.

И, наконец, четвертая ступень – тяжелая бронхиальная астма. Контролировать в этом случае заболевание уже не удается, лечение обычно ведется большим количеством препаратов, главные из которых поступают в организм именно через небулайзер. Таким образом, увы – заболевание протекает очень непросто, и – ура! – сейчас есть медицинский аппарат, который значительно облегчает течение тяжелой формы бронхиальной астмы. Это, конечно же, небулайзер. Выбирать в этом случае его нужно с расчетом длительного и постоянного использования.

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100