Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - Готовим сами для ребенка до года!
Готовим сами для ребенка до года! Печать
11.03.2008 г.

Многие родители покупают для детей до года специальное питание в баночках. Однако, к сожалению, достаточно сложно проследить качество этой продукции, а иногда и просто довольно накладно ее покупать. Есть довольно простые рецепты приготовления пищи для детей от 6 до 12 месяцев жизни, и некоторые из них мы приведем в этой статье. Творог – очень ценный продукт для прикорма малышей, содержит много кальция, обладает свойствами, улучшающими перистальтику ЖКТ. Его можно постепенно вводить уже с 6-7 месячного возраста. Конечно, в продаже есть адаптированный детский творог, но попробуем приготовить творог сами. Возьмем литр молока (желательно не снятого), позволим ему скиснуть естественным образом в тепле.

Поставим скисшее молоко на огонь в эмалированной кастрюльке, при появлении первых дружных пузырьков снимем его с огня. Откинем массу в марлю и позволим ей стечь. Замечательный, мягкий творожок готов! Можно готовить творог и из кефира, тогда он будет слегка солоноватым на вкус. Важным продуктом питания малыша является кефир. Его будем готовить так: возьмем литр не скисшего молока, добавим в него 2 ст. ложечки сахара, ложку хорошей деревенской сметаны. Хорошенько укутаем кастрюлю со всеми ингредиентами кухонным полотенцем и поставим томиться в тепло, лучше всего на батарею. Уже через 12 часов кефирчик готов!

Малышу важно получать в прикорме не только белки, жиры, но и углеводы! Для этого обязательно вводим в пищу малыша пюре из овощей. Для этого овощи (морковь, капусту, картофель, шпинат, свеклу) отвариваем в кастрюльке, или готовим на пару в пароварке. Потом разбиваем овощи в пюре при помощи блендера.

Обратите внимание! Мы не рекомендуем использовать блендер для приготовления пюре из картофеля. Картофель довольно крахмалистый корнеплод, и у вас вместо пюре образуется клейстерная масса, которую неприятно есть. Поэтому этот овощ лучше потолочь толкушкой, или протереть через ситечко. Для улучшения вкуса и создания более нежной консистенции, мы советуем добавлять в овощные пюре немного молока или специальной молочной смеси.

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100