Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - Российские медиа-компании в 2007 году вложили 15 миллионов долларов в борьбу с ВИЧ/СПИДом
Российские медиа-компании в 2007 году вложили 15 миллионов долларов в борьбу с ВИЧ/СПИДом Печать
15.02.2008 г.

Российское медиа-партнерство в борьбе с ВИЧ/СПИДом (РМП) обнародовало объем безвозмездного медиа-вклада компаний-участниц в кампанию «СтопСПИД: Касается каждого» за прошедший год. Размещение проекта «СтопСПИД» в 2007 году, предоставленное компаниями Медиа-партнерству, оценивается в 15 миллионов долларов. С момента старта кампании в 2005 году общий вклад участников Медиа-партнерства в борьбу с ВИЧ/СПИДом в России превысил 25 миллионов долларов. Об этом сообщили сегодня в РМП, сославшись на данные рекламного агентства «Соус» и TNS Gallup.

В рамках деятельности Медиа-партнерства компании участвуют в разработке социальной рекламы кампании «СтопСПИД», а также безвозмездно предоставляют свое эфирное время, газетные и журнальные полосы и наружные поверхности для ее размещения. Помимо социальной рекламы, участники Медиа-партнерства также занимаются созданием и размещением информационных, аналитических и новостных материалов по тематике ВИЧ/СПИДа. «2007 год для Партнерства стал действительно значимым и плодотворным, – отмечает председатель РМП, президент «СТС Медиа» Александр Роднянский. – Совместными усилиями мы достигли высокой узнаваемости кампании «СтопСПИД» – она охватила 62% россиян. При этом каждый седьмой человек, знакомый с кампанией, предпринял реальные действия для того, чтобы узнать больше о ВИЧ».

Данные всероссийского опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» для Медиа-партнерства в июле 2007 года, свидетельствуют об изменении установок россиян в вопросах ВИЧ/СПИДа под влиянием кампании «СтопСПИД» - её аудитория чаще тех, кто с ней не знаком, предпринимает меры для личной защиты от ВИЧ, заинтересована в получении дополнительной информации о проблеме, осознанно тестируется на ВИЧ и более толерантно относится к людям, живущим с ВИЧ. В 2007 году РМП также сделало важные шаги в становлении механизма частно-государственного партнерства в России в сфере борьбы с распространением ВИЧ/СПИДа. В 2007 году кампания «СтопСПИД: Касается каждого» поддержала государственную горячую линию по вопросам ВИЧ/СПИДа, действующую в рамках национального приоритетного проекта «Здоровье».

По итогам совместной работы в июне-августе 2007 года более 40% всех звонков, поступивших на телефон линии, были сделаны в результате знакомства с материалами кампании. Эти данные свидетельствуют о перспективности использования частно-государственного партнерства в решении социальных проблем, считают в РМП. Задействуя свои основные компетенции – коммуникации, Медиа-партнерство может привлекать целевые аудитории к государственным услугам в сфере ВИЧ/СПИДа. Таким образом, вклад Медиа-партнерства высвобождает ресурсы государственного бюджета, выделяемые на информационную кампанию, которые в свою очередь потенциально могут быть использованы для расширения доступа к качественным услугам, предоставляемым государством, – горячей линии, консультированию и тестированию на ВИЧ, а также лечению. РМП представляет собой уникальное партнерство более 40 ведущих российских медиа-компаний – теле- и радиокомпаний, печатных СМИ, рекламных операторов, которые объединились в рамках единой информационной инициативы с общей целью поспособствовать изменению ситуации, сложившейся с ВИЧ/СПИДом в России.

Работу РМП координирует неправительственная организация «Трансатлантические партнеры против СПИДа» (ТППС). На Специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по ВИЧ/СПИДу в июне 2006 года в отчете Глобальной медиа-инициативы по СПИДу Партнерство было представлено в качестве передового опыта вовлечения медиа-сообществ в борьбу с ВИЧ. Первый Страновой отчет РФ по мерам противодействия эпидемии ВИЧ также отметил кампанию Партнерства «СтопСПИД» как ключевой компонент в информировании общества о ВИЧ/СПИДе. 

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100