Все материалы в библиотеке доступны для свободного скачивания
ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ - Ежедневное потребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы
Ежедневное потребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы Печать
08.02.2008 г.

Американские ученые установили, что потребление алкоголя три и более раз в день, будь то пиво, вино или крепкие спиртные напитки, повышает риск развития рака молочной железы у женщин, что сравнимо с повышенным риском при выкуривании пачки сигарет в день.

Американские ученые установили, что потребление алкоголя три и более раз в день, будь то пиво, вино или крепкие спиртные напитки, повышает риск развития рака молочной железы у женщин, что сравнимо с повышенным риском при выкуривании пачки сигарет в день. Рак молочной железы стоит на втором месте после рака легких по уровню смертности. Как было сказано на конференции, посвященной проблемам рака в Барселоне, взаимосвязь алкоголя и рака молочной железы изучается долгое время, однако данных о том, имеет ли значение вид алкогольного напитка, достаточно мало. Большинство исследований доказывали, что основную роль играет не вид алкогольного напитка, а потребляемое количество. Однако в ходе недавних исследований была выявлена взаимосвязь вида напитка и развития рака молочной железы, как сообщает Артур Клатски, Kaiser Permanente, Калифорния.

Другие исследования показывают, что умеренное потребление алкоголя способствует снижению вероятности сердечного приступа, однако А.Клатски выражает несогласие с данными выводами. По его мнению, это связано с тем, что «полезный» холестерин, связанный с потреблением алкоголя способствует снижению свёртывания крови и возникновения риска диабета. В ходе исследования под наблюдением находилось более 70000 женщин разных этнических групп в период с 1978г. по 1985г. К 2004г. около 3000 женщин был поставлен диагноз «рак молочной железы». В группе потреблявших алкоголь 1-3 раза в день, было установлено количество и вид напитка. Риск развития рака молочной железы в данной группе был выше на 10%, чем среди тех, кто потреблял алкоголь реже одного раза в день. Среди потреблявших алкоголь более трех раз в день этот показатель возрастал до 30%. Полученные результаты были сравнительно одинаковы в группах, различавшихся по возрасту и этническому происхождению.

Оригинальная версия статьи доступна по адресу: http://news.ninemsn.com.au/article.aspx?id=79077

 
« Пред.   След. »
© 2003 - 2017 ZDRAVINFORM.RU - Библиотека ЗдравИнформ
Rambler's Top100